top of page

Les résultats commentés du week end

Le week-end du 17 au 19 mars se termine sur un bilan moyen, avec 8 victoires et 7 défaites à noter en particulier la très belle performance des séniors garçons 2 qui s'imposent contre toute attente contre les actuels deuxièmes au championnat de pré nationale 79-76 au terme d'un match complètement fou

U11 (1) coach Sebastien A :

Défaite 22/40. Très bonne première mi-temps, on est à -5pts avec de belles actions, un bon jeu de passes. Deuxième mi-temps plus compliquée avec de la fatigue. Mais bon après une défaite -50 pts au dernier match c'est beaucoup mieux! Sébastien.

U11 (2) coach Seb :

L'équipe 2 gagne contre Pontailler 44 18.

Grosse défense, jeu rapide, un relâchement à la fin 13 points encaissés en 3 minutes...

U11 (3) coach Seb :

L'équipe 3 perd 40 à 35 contre le CSLD. Des joueurs complètement absents sur le terrain en défense. Et 5 paniers manqués tout seul dans le dernier quart...

U13 (1) coach Alix et Thibaut :

Défaite 63/49 à Palinges pour les u13 région. Deuxième défaite de suite. A n'y rien comprendre. On est apathique.

U13 (2) coach Claire :

Gagné 44 40 pour les benjamins 2 a brochon (entente basket fenay gevrey) Match compliqué avec très peu de rebonds défensifs mais au final une super attaque très large et de beaux jeux de passes qui nous font gagner.

U15 (1) Coach Laetitia Et Adrien :

Mauvaise entame de match de la part des minimes, qui ont couru après le score tout le long du match. Beaucoup trop de balles perdues pour gagner cette rencontre.

U15 (2) coach Romain :

Beaune 61-44 DA Dijon 21

"Belle partie des noirs et jaunes qui ont tenu 3 quart temps (34-34, 30e) avant de tomber physiquement dans les 10 dernières minutes face à une équipe de Beaune qui a su développer du jeu rapide en fin de match !"

U17F Coach Sarah :

dad (30)- avallon (59)

On avait beaucoup d'attente sur ce match (peut-être trop). On pensait avoir une chance de le gagner puisque nous avons perdu 34-33 au match aller. Manque global de défense, on courait surtout après nos filles au lieu d'être devant elles en défense. Le match a aussi été marqué par des mauvaises passes, des dribbles sur les pieds et autres erreurs qui nous ont coûté des points. Les filles ont tout de même cherché à aller au panier ce qu'elles ne faisaient pas au début de l'année face a une équipe d'Avallon plus déterminée qu'à l'aller.

U17M Coach Quentin :

Défaite 47-56 contre Plombières. A seulement 6 joueurs et Face à une équipe jusqu'ici invaincue, le match s'annonçait compliqué. Pourtant les u17 ont montré beaucoup d'application offensive et de ténacité en défense. A égalité après plus de 3 QT, quelques erreurs d'inattention et la fatigue ont fait pencher le match en faveur de Plombières sur la fin. Dommage mais très encourageant!!

Juniors (1) Coach Florent :

71-47. Victoire importante des Juniors après 1 mois sans match face a une belle équipe de La Charité. Une bonne défense (seulement 47 pts encaisse) a permis de développer le jeu rapide. Le groupe travail bien et reste très sérieux. Il faut continuer dans ce sens"

SG5 coach Sébastien :Victoire 65/51 contre Bligny-les-beaune. Classement avant le match Dad5 1er /Bligny-les-beaune 2. On fait une très mauvaise première mi-temps, on prend pas un rebond, pas de pression défensive, en attaque on ne joue pas sur les intérieurs -4pts à la mi-temps 30/34. On fait une grosse deuxième, on contrôle les rebonds défensifs et offensifs, on passe en défense de zone et il ne marque presque plus. L'apport de nos deux grands Mathieu et Samer fait la différence dans le troisième. Un grand merci à Bilel Chergui qui nous livre une prestation aboutie!

SG4 Coach Christophe:

Revanchard du match ou nous avions perdu de 7 points on est venu reprendre notre revanche en gagnant 68 à 50. Belle victoire et en plus avec notre nouvelle tenue.

SG2 Coach Seb :

Match contre les deuxiéme du championnat, au vue du classement, l'issue de cette rencontre pouvait laisser craindre un dénouement défavorable. Malgré un déficit de gabarit à tout les postes, les sg2 jouaient sur des qualités de vitesse et parvenaient à faire jeu égal avec les visiteurs, et arrivaient à la pause avec un avantage de 4 points. Décidés à remporter le match les visiteurs affichaient un visage nouveau au retour des vestiaires, et passaient devant pour le quart temps final, -4. Dans des meilleures dispositions Auxerre Héry imposait le rythme et avec des rebonds offensifs et de l'adresse, il ne laissaient que peu d'espace aux locaux. Mais les dernières minutes cohérentes en défense permettaient aux joueurs de combler l'écart et de repasser devant dans les derniers instants. Enfin une bonne gestion de fin de rencontre scellait le résultat. Félicitations. A noter la blessure d'Arien BRAZILIER, sur une entorse de cheville.

SG1 Coach Seb :

Match important dans l'optique du maintien, avec deux équipes au même nombre de victoires. Malgré un bon départ, le rythme restait moribond jusqu'à la mi temps, c'était un chassé croisé entre les deux adversaires. Un surcroit d'intensité avec des meilleures dispositions défensives figeaient Dessenheim au score pendant de longues minutes. Bien supportés par l'école de Basket et leurs parents, DAD21 imposait son rythme jusqu'à la fin de la rencontre et l'emporter confortablement. A retenir la séquence émotion pour la remise de la bague de Champion pour Joseph, par ses petits.

SF2 Coach Thibaut :

Victoire difficile. Nos adversaires n'arrivaient pas à défendre sur le drive donc dès qu'on jouait nos duels ça allait bien on marquait ou on avait la faute. Mais Fenay a pris de nombreux rebonds off et marquait parce qu'on leur laissait 2 ou 3 chances à chaque fois c est pour ça qu'on arrivait pas à creuser l écart .